Обучение граждан предпенсионного возраста - Павлово-Посадский центр занятости населения
Официальный сайт ГКУ МО Павлово-Посадский ЦЗН Министерство социального развития Московской области Добродел - начни с хорошего дела! Теперь пользоваться госуслугами очень просто! Государственные документы - рядом!

Обучение граждан предпенсионного возраста

Автор: admin Рубрика: Новости


В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в 2019 году стартовала государственная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. К этой категории относятся граждане за 5 лет до выхода на пенсию по старости, т.е. женщины 1964-1968 г.р. и мужчины 1959-1963 г.р. Эти возрастные рамки могут быть сдвинуты, если граждане выходят на пенсию досрочно по льготным спискам или по выслуге лет.
Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование позволит получить квалификационный разряд, класс, категорию в соответствии с профессиональными стандартами либо получить новую профессию, необходимую для продолжения профессиональной деятельности.
Реализацией программы занимается Павлово-Посадский центр занятости населения. С начала года по направлению центра занятости прошли обучение или продолжают учиться 59 граждан. Но финансовые средства, выделенные на эти, цели еще есть.
С октября 2019 года заработает новый механизм прохождения обучения работниками предприятий. Теперь все предприятия и организации, за исключением государственных (муниципальных) учреждений могут сами направить на обучение своих работников данной категории по любой программе обучения и получить субсидию на возмещение затрат на профессиональное обучение. Условием получения субсидии является отсутствие задолженности по уплате налогов, а также работодатель не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства.
При прохождении обучения могут использоваться как обычные технологии обучения с отрывом и без отрыва от производства, так и технологии дистанционного обучения. Продолжительность обучения от 16 до 500 часов.
Предлагаем руководителям предприятий использовать возможности данной программы.
Граждан предпенсионного возраста призываем повысить свою конкурентоспособность на рынке труда: получить дополнительные профессиональные знания, новую профессию, документы, подтверждающие квалификационный разряд или повысить его, привести свой профессиональный уровень к уровню профессиональных стандартов.

Поделиться новостью:

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *