Круглый стол - Павлово-Посадский центр занятости населения
Официальный сайт ГКУ МО Павлово-Посадский ЦЗН Министерство социального развития Московской области Добродел - начни с хорошего дела! Теперь пользоваться госуслугами очень просто! Государственные документы - рядом!

Круглый стол

Автор: admin Рубрика: Новости

17 ноября 2016г. ГКУ МО Павлово-Посадский ЦЗН принял участие в работе круглого стола на тему «Подготовка квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена для предприятий Восточного Подмосковья», который организовала и провела Восточная Межрайонная ТПП МО совместно с Государственным гуманитарно-технологическим университетом г. Орехово-Зуево». В мероприятии приняли участие заместитель Главы администрации г.о. Орехово-Зуево Владимир Иванцов, руководители учреждений высшего и среднего профессионального образования из Павловского Посада, Орехово-Зуева, Ногинска, Электрогорска, руководители учебных центров предприятий, центров занятости населения, специалисты кадровых служб предприятий (таких как ЗАО «Брынцалов -А», ОАО «Павлово-Посадский камвольщик», ООО «МАК», МУП «УК «Жилой дом» и другие), представители бизнеса.
На заседании круглого стола было подписано Соглашение о социальном партнерстве между ГОУ ВО МО «Государственный гуманитарно-технологический университет» и Восточной Межрайонной ТПП с целью активизации взаимодействия бизнеса и системы профессионального образования, повышения качества обучения трудовых ресурсов, обеспечения экономики Восточного Подмосковья специалистами по профилям подготовки, реализуемым в ГГТУ, и по запросам бизнеса. Также было принято решение о создании на базе Восточной Межрайонной ТПП МО рабочей группы для координации сотрудничества учреждений СПО и бизнеса по подготовке рабочих кадров для экономики Восточного Подмосковья. Первым шагом в этом направлении, было отмечено всеми выступающими, является налаживание тесного контакта образования и бизнеса. Обе стороны готовы к сотрудничеству, которое будет взаимовыгодным для всех.
img_2423

Поделиться новостью:

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *